Spiced Pumpkin Soup

Bahan

  • 1 Sendok makan mentega
  • 1 cup bawang merah, dicincang
  • 3 Sendok makan tepung serbaguna
  • 1/2 sendok teh bubuk kari
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 siung bawang putih, digeprek
  • 1 cup ubi yang sudah dikupas dan dipotong dadu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 14 oz kaldu ayam kaleng tanpa lemak dan rendah sodium atau kaldu sayur
  • 1 15 oz labu kaleng
  • 1 cup 1% susu
  • 1 Sendok makan jus lemon segar

Cara masak

  1. Lelehkan mentega di panci sayur atau panci gagang yang besar dengan api sedang-panas. Tumis bawang merah selama 3-4 menit, lalu tambahkan tepung, kari, jintan, dan pala, dan tumis selama 1 menit.
  2. Tambahkan ubi, garam, kaldu ayam, dan labu, tunggu hingga mendidih. Kurangi panas api hingga medium-kecil dan rebus, ditutup sebagian selama sekitar 20-25 menit atau sampai ubinya matang keseluruhan dan lunak. Angkat dari kompor dan biarkan selama 10 menit hingga dingin.
  3. Masukkan setengah campuran labu ke dalam blender dan haluskan. Pakai saringan, tuang kembali sup ke dalam panci. Ulangi langkah berikut untuk sisa supnya.
  4. Besarkan api hingga medium, lalu aduk susu dan masak selama 5 menit atau sampai sup panas merata.
  5. Angkat dan tambahkan jus lemon.

Artikel berikut mengambil materi dari artikel Wikibooks “Cookbook:Spiced Pumpkin Soup“, yang dirilis di bawah lisensi hak cipta Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0.

Oleh kwalitas mebel furnitur

Menjual mebel furnitur Melayani pemesanan mebel costumer