Guacamole

Bahan

  • 4 alpukat
  • 2 sendok makan pico de gallo
  • Jus dari 1/2 buah limau
  • 2 Jalapeño cincang ATAU 2 sendok makan cabai merah giling ATAU 1 sendok makan cabai cayenne
  • 1 sendok teh garam
  • 4 sendok teh minyak zaitun
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih cincang
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 jalapeño cincang halus ATAU 2 cabai serrano cincang halus ATAU 2 sendok makan cabai bubuk apa pun (sesuai selera pedasnya)

Cara masak

  1. Buka alpukat dan buang bijinya.
  2. Potong alpukat tanpa memotong kulitnya.
  3. Sekop daging buah alpukat dengan sendok besar dan taruh di mangkuk.
  4. Tambahkan jus limau dan aduk hingga rata melapisi alpukat.
  5. Aduk Pico de Gallo, bawang putih, minyak jalapeño, garam, cabai merah, dan lada hitam, haluskan dan aduk alpukat sampai tercampur rata.
  6. Lalu sekop lagi alpukat lainnya, campur dan aduk dengan lembut dalam potongan yang lebih besar.
  7. Konsistensi guacamole tepat bila tersisa lebih banyak potongan yang besar daripada bagian yang halus.
  8. Hias dengan daun ketumbar.

Artikel berikut mengambil materi dari artikel Wikibooks “Cookbook:Guacamole“, yang dirilis di bawah lisensi hak cipta Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0.

Oleh kwalitas mebel furnitur

Menjual mebel furnitur Melayani pemesanan mebel costumer